Situs Penyedia Email Gratis


Alamat email sangatlah penting fungsinya untuk saling berkomunikasi di Internet. Banyak penyedia layanan email di Internet baik local maupun Internasional yang berbayar maupun yang gratis. Kita tinggal memilih mana yang lebih cocok menurut kita.

Berikut ada beberapa situs penyedia layanan email gratis dan memiliki fitur yang cukup bagus dan bisa memenuhi kebutuhan.

  • Gmail

gmail-logoLayanan dari google.com. Gmail merupakan layanan email dan chatt. Gmail menyediakan ruang penyimpanan yang tak terbatas.Tidak perlu takut kalau kehabisan ruang untuk menyimpan email. Gamil juga banyak memiliki fitur seperti POP dan IMAP yang bisa dimanfaatkan untuk email client seperti outlook express maupun aplikasi Handphone.

Buat Email Gmail di sini

  • Yahoo! Email Service

yahoomailYahoo yang juga banyak di gunakan untuk chatting dengan aplikasi instant messenger yaitu Yahoo Messenger atau yang disebut dengan YM. Juga juga menyediakan ruang penyimpanan yang tidak terbatas akan tetapi untuk Yahoo International dengan TLD.com tidak memiliki fitur POP dan IMAP. Layanan tersebut hanya ada pada yahoo.co.id untuk Indonesia.

Buat Emal Yahoo di sini

  • AIM Mail

AIM.MailAIM Mail, juga merupakan layanan email gratis dengan ruang penyimpanan tidak terbatas dan perlindungan spam yang bagus. AIM Mail juga memiliki fitur POP dan IMAP sama dengan layanan gratis email lainnya.AIM Mail tidak memiliki kelebihan seperti pelabelan folder dan pembagian surat-surat.

Buat Email AIM Mail di sini

  • Mail.com

mailDengan mendaftar di Mail.com, kita bisa memilih bermacam-macam domain untuk email. Tetapi layanan keamanan di Mail.com lebih sedikit apabila dibandingkan dengan layanan email gratis lainnya.

Buat Email Mail.com di sini

  • Windows Live Hotmail

windows-live-hotmailMerupakan layanan email gratis dengan ruang penyimpanan sebesar 5 GB, dengan keamanan yang solid dan system pencarian yang cepat. Windows Live Hotmail juga memeriksa email yang masuk dengan scanning virus. Akan tetapi dengan berjalannya fitur-fitur tersebut maka kecepatan akses akan menjadi lebih lambat.

  • GMX Mail

GMX_smallDengan ruang penyimpanan sebesar 5 GB juga menawarkan fitur-fitur menarik seperti POP dan IMAP. Dengan memiliki akun ini, kita bisa membaca akun email lain termasuk Gmail,Yahoo, dan juga Windows Live Hotmail. Email yang dating juga akan discan guna menyaring virus. Masih banyak fitur-fitur yang ditawarkan selain fitur yang telah disebutkan tadi. Buat Email GMX Mail di sini

Demikian juga dengan penyedia layanan email gratis yang telah disebutkan diatas. Masih banyak layanan email gratis yang belum banyak diketahui orang yang mungkin juga bisa menjadi pilihan Anda seperti :

Selamat Mencoba …..

8 Tanggapan

  1. mkch y ats infooo ea……….

  2. Terima kasih ya booss atas infonya

  3. Saya sih lebih suka email yg simple dan ringan. Saya daftar email di Yuurok. Yuurok adalah layanan email khusus untuk Mobile atau HP. Jadi, tampilannya sangan ringan, saya menggunakan operamini per halaman cuma 2 kb.
    Feature di Yuurok juga sudah lumayan bagus menurut saya. Car daftarnya juga sangat mudah tidak ribet, tidak pake Kode Verifikasi atau Chaptha. Coba daftar di http://yuurok.com

    Trim’s

    • Makasih mas tambahannya, slam kenal………

  4. Aku malah ingin mencari penyedia e-mail yang berbayar. Tolong donk bantu, di mana?

    • Dimana2 orang pasti nyari yg gratisan mas, kalau yg berbayar kurang tau dech………..

  5. YahooMail adalah salah satu layanan webmail terbaik (namun menurutku LiveMail masih yang terbaik karena Yahoo antispam-nya lemah). Namun punya akses ke banyak tempat. Sayang fitur POP/SMTP dan IMAP tidak ada secara gratis untuk yang @yahoo.com (padahal pengguna lama banyak di sana). Bisa buat bikin web album Flickr yang terkenal itu.

    Gmail adalah yang paling fleksibel menurut saya, dia ada di tengah antara Yahoo dan Windows Live, dukungan POP/SMTP dan IMAP-nya sangat berguna, account bisa menyimpan email hingga 6-7 GB (hebat), bisa koneksi langsung ke account lain seperti blogger dan web album picasa (sayang picasa hanya berjatah 1 GB, tapi lumayan lah).

    Live Mail (dulu Hotmail), berkapasitas 5 GB, dukungan keamanan terbaik menurut saya, dukungan POP/SMTP gratis yang kini sudah tersedia juga memberi nilai tambah sendiri, tapi yang paling asyik adalah dukungan Sky Drive yang memberi jatah menyimpan dokumen pribadi hingga 25 GB di server (lumayan bagi yang punya UMPC). Bisa juga buat Live Album, Live Space dan banyak fitur live yang keren. Bisa buat juga untuk mendapatkan support ke tech microsoft (enak deh).

    • wah…. makasih tambahannya mas. Makasih juga sudah mampir. Salam kenal…….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: