Cara Mudah Perawatan Rambut


Aktivitas yang kita lakukan sehari-hari menentukan seberapa sering seharusnya kita mencuci rambut. Tidak ada patokan baku berapa hari sekali harus mencuci rambut. perawatan rambut

Berikut ada beberapa tips perawatan rambut agar selalu sehat :

  • Apabila aktivitas kita lebih banyak berada di luar ruangan, cucilah rambut setiap harinya setelah beraktivitas.
  • Hindari menggaruk kulit kepala pada saat mencuci rambut. Selain dapat membuat kulit kepala terluka, cara ini juga dapat membuat pelembab alami yang terdapat di kulit kepala berkurang. Cara yang benar adalah dengan melakukan pijatan ringan pada bagian kulit kepala.
  • Untuk mengatasi rambut yang kering, gunakan lah kondisioner sehabis keramas.Pastikan Anda telah membilas sisa shampoo saat mengoleskannya di rambut.
  • Apabila kondisi rambut sedang rusak, biarkan rambut mongering secara alami. Bungkus rambut dengan handuk yang cukup tebal dan lembut. Hindari menggosol rambut dengan handuk, karena akan menyebabkan rambut semakin kusut.
  • Apabila Anda sedang diburu waktu gunakan bantuan pengering rambut ( hair dryer ) pada suhu sedang. Usahakan jarak pemakaian yang aman antara 3-4 cm dari rambut.
  • Hindari menarik rambut terlalu kuat dengan sisir saat memakai hair dyer karena dapat menyebabkan rambut mudah patah dan rontok

Demikian tips yang dapat saya berikan semoga dapat membantu.

9 Tanggapan

  1. HUUUU…..
    RAMBUTKU INDAH TAPI GAMPANG RONTOK KENAPA YAAA??????

  2. thanks banget atas tips perawatan rambutnya……
    tapi aku mau nanya, bisa kan?
    bagaimana sih cara merawat rambut agar rambut tumbuh subur, lebat (banyak), cepat panjang ?
    kenapa dulu rambut aku yang berair dan kecoklatan sekarang berubah menjadi berombak-ombak (tidak kayak dulu masih kecil) apakah gara-gara aku ikat terus, atau gunting terus?
    terima kasih…..

    • Kalau mau manjangin plus subur rambut bisa pakai shampo yang bervitamin, zaman sekarang udah banyak yg jual. Kalua mau yg tradisonal pakai aza tanaman lidah buaya. Kalau rambut kamu sekarang bergelombang bisa jadi gen kamu ikut ortu. Bisa ikut ibu atau bapak.

  3. ohh ya all.. bdw mau membuat Style hair sasuke gmn y??

    • Panjangin dulu rambut loe, biar gampang ngaturnya, OK …

  4. perawatan rambut yg sering pake jilbab gmn kang? haruskah lebih sering keramas? he3

    Salam sayank

    • yap…. cucilah rambut setelah beraktivitas,agar kulit kepala selalu segar.

  5. sorry ngikut thread comment posting ini utk berkenalan dulu, saya Agus Suhanto…🙂

    • salam kenal mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: